华中所扎实开展岁末年初消防安全大检查

发布时间:2018年01月12日 新闻来源:迎江分局 点击率:

为切实做好辖区内消防安全防范,落实消防安全检查有关要求。连日来,华中所从宣传、查处两方面着手,开展岁末年初消防安全大检查专项行动。

一是借力“千家万户平安”基础工作,积极向群众普及相关消防安全知识,并结合实际案例讲解消防安全防范措施。此次消防安全宣传活动,向辖区群众发放消防安全知识宣传单400余份,通过微博、微信平台发布宣传信息多条,取得了良好的宣传效果。 二是强力推进消防安全大排查、大整治,根除消防安全隐患。深入辖区宾馆、超市、家庭式加工作坊等人员密集场所,重点检查各单位消防安全责任制、消防安全管理制度;消防设施、器材、标志是否完好有效;火、电、汽线路铺设是否符合规定等。针对检查过程中发现的消防安全隐患,检查人员现场提出整改意见和要求,责令现场整改。此次专项检查行动,民警当场下发《责令整改通知书》共9份,查处消防案件4起。